最近更新|軟件分類|軟件專題|軟件排行|手機版|軟件發布IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版
您的位置:首頁>編程開發 > 編程工具>IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版編程工具

網友評分:

相關軟件

軟件介紹

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版是一款編程工具,用戶可以使用它來編寫代碼,執行日常工作,而且與社區版相比它的功能多了不少,小編今天帶來的還是免激活的中文版,有需要的朋友歡迎下載使用。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

新版特性

支持 Java 14

IntelliJ IDEA 2020.1 已增加對 Java 14 及其新特性的支持。例如支持 Records,可快速創建新的 record 并生成它們的構造函數和組件,并對存在的錯誤進行警告,以及對 Pattern Matching for instanceof 特性的支持等。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

▲ 支持 Records

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

▲ Pattern Matching for instanceof

Java 代碼審查

IntelliJ IDEA 的每個新版本都會擴展其靜態代碼分析功能,此版本當然也不例外。除了一系列的改進之外,2020.1 還增加了新的代碼檢查功能。例如對 SimpleDateFormat 模式中的大寫進行檢查、分析日期格式化中的用例、查找額外的冗余方法調用,以及報告和建議消除字符串字面量中不必要的轉義字符。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

從 IDE 下載 JDK

從 IntelliJ IDEA 2020.1 開始,可在創建和配置項目時直接從 IDE 下載并配置 JDK。如果打開已下載的項目,IDE 會檢查機器是否已安裝為該項目配置的 JDK,若缺少,則提示下載。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

LightEdit 模式

LightEdit 模式允許使用者在類文本編輯器的窗口中對獨立文件進行快速修改,而無需創建或加載項目??赏ㄟ^命令行、IDE 的歡迎界面或操作系統的文件管理器使用 LightEdit 模式開文件。使用“Open File in Project”意圖(Alt+Enter)可從 LightEdit 模式切換到完整模式。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

編輯器支持渲染 Javadocs 文檔

編輯器新增渲染 Javadocs 文檔的功能

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

禪模式(Zen mode)

禪模式能消除可能的干擾并幫助開發者完全專注于代碼上。本質上,這種新模式結合了免打擾模式和全屏模式,因此不必每次想要進入或退出它們時都啟用或禁用這兩種模式。要啟用禪模式,請跳轉至 View | Appearance | Enter Zen Mode ,或從“快速切換方案”彈出窗口中進行選擇(Ctrl+` | View mode | Enter Zen Mode)。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

改進導航

在此版本中,使用者無需頻繁滾動屏幕就能跳轉到文件中所需查看的代碼行。因為導航欄可以顯示 Java 類和接口中的方法:

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

數據流分析協助功能

IntelliJ IDEA 2020.1 向調試器添加了數據流分析協助功能(Dataflow analysis assistance),此功能根據程序執行的當前狀態預測并顯示可能的異常以及始終為真/假的條件。

當我們調試 Java 代碼并到達斷點時,IDE 將基于程序的當前狀態運行數據流分析,并向我們顯示在代碼執行到該斷點之前下一步將發生的情況:

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

從 IDE 安裝 Git

在 IntelliJ IDEA 2020.1 中,使用者無需再事先手動安裝好 Git。當克隆一個 Git 倉庫時,IDE 會在機器中尋找 Git 可執行文件,若找不到,則會提供下載并進行設置。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

JetBrains Mono

IntelliJ IDEA 默認字體,也是全新的專為編碼設計的字體。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

統一的 IntelliJ Light 主題

IntelliJ IDEA 2020.1 采用了新的默認 Light 主題,并在所有不同的操作系統上進行了統一??赏ㄟ^ View | Quick Switch Scheme | Theme 回滾到舊主題。

支持 Scala 3

IntelliJ IDEA 2020.1 提供了對 Scala 3 的初步支持,包括新的語法、錯誤高亮顯示、導航、類型信息以及其他許多其他的基本 IDE 功能。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

版本說明

無需安裝、激活等操作,雙擊打開即可開始使用,集成多種插件,破解授權,可以U盤隨身攜帶!

集成知言授權補丁,便攜制作

改配置文件為本地目錄binIdea,可以移動文件配置不丟失

設置為MD風格主題,修改字體以及配色樣式

集成代碼瀏覽插件(CodeGlance)

集成漢化包(可選)

如果出現激活失敗的情況,請把C:Users你的用戶名.idea相關的目錄刪除,否則可能出現打開沒有激活的情況。

中文設置

在開始界面中,點擊右下角的【Configure——Settings】

選擇【Plugins】,在右側搜索框中輸入【chinese】,在出現的插件中,選擇簡體中文插件,并點擊【INSTALL】安裝,等待安裝成功后,關閉程序重啟即可

集成插件

Translation

1.集成插件:翻譯插件(Translation) 最新版本

使用方法:

選中要翻譯的文字,右鍵Translation即可

可選谷歌,百度,有道翻譯,具體配置請在設置中Other Settings中找到Translation即可

Background Image Plus

集成插件:背景圖設置(Background Image Plus) 最新版本

軟件背景圖片由于需要絕對地址,每個人的電腦路徑不一,所以請自行配置,菜單View找到最下面的set background img,選中背景圖即可

GsonFormat

集成插件GsonFormat,輕松解析json數據

CodeGlance

代碼縮略瀏覽插件(CodeGlance)

類似SublimeText的Mini Map插件,看下圖就知道什么用了

IntelliJ IDEA 啟動時怎么選擇工作空間?

按快捷鍵:ctrl + alt +s打開設置點擊general選項后,復把右邊版面中Reopen last project on startup前面的勾去掉,保制存。下次再打開的時候就可以選擇你要的空間了。

IntelliJ IDEA v2020.1旗艦版

按需要自己百配置就行了。設置快捷鍵,打開設置(CTRL+ALT+S)搜索keymap。和 eclipse 一樣,度斷點也是打在問行號的后面,進入斷點之后下面會自動彈出debug窗口,啟動答web程序的時候要用debug模式啟動。

相關新聞

支持Java 14!Java開發工具IntelliJ IDEA 2020.1穩定版發布

IntelliJ IDEA 2020.1 穩定版來了!這是今年發布的首個重大更新版本,新版本增加了對 Java 14 的支持、為部分 Web 和測試框架添加新功能、為調試器添加數據流分析協助功能(dataflow analysis assistance)、新增 LightEdit 模式,以及支持從 IDE 下載和配置 JDK。

  • 下載地址

重要提示

 提取碼: y36c

點擊報錯軟件無法下載或下載后無法使用,請點擊報錯,謝謝!
股票查询00054